Санкт-Петербург:
8 (812) 447-95-55
Москва:
8 (495) 645-23-92
Сохранить

Система автоматизации удаленного видеонаблюдения аэродрома

вернуться к списку
PTR-405-2C-LAN_2.png


Компания ООО «БИК-Информ» совместно с АО «Бортовые аэронавигационные системы» разработали систему для обнаружения, сопровождения и контроля заходящих на посадку воздушных судов, а также визуального обзора летного поля и территории аэродрома.

Система состоит из следующих основных компонентов:
1. Тепловизионный модуль ООО «БИК-Информ» на базе собственного опорно-поворотного устройства PTR-405-2C-LAN; 30-ти кратного видеоканала и 6-ти кратного тепловизионного канала.
2. Панорамный модуль производства ООО «БИК-Информ» на базе шести видеокамер высокой четкости с расширенным динамическим диапазоном и высокой чувствительностью.
3. Программное обеспечение разработки АО «Бортовые аэронавигационные системы».

Тепловизионный модуль днем и ночью позволяет обнаруживать воздушное судно при выходе его на посадочный курс, сопровождать воздушное судно на посадочном курсе, выдавать группе руководства полетами информацию об отклонении воздушного судна от заданной глиссады снижения вплоть до момента касания взлетно-посадочной полосы, а также контролировать выпущенное положение шасси и механизации.

Панорамный модуль позволяет контролировать разбег и пробег воздушного судна на ВПП, а также процесс руления вплоть до остановки двигателей. Для удобства считывания информации группой руководства полетами, картинки от видеокамер «сшиваются» в один блок, что позволяет с высоким разрешением и без искажений получать на мониторе панорамное изображение с углом обзора 180 градусов.

Программное обеспечение дополнительно позволяет определять изменение направления движения воздушного судна при рулении, выкатывание за пределы ВПП, момент касания воздушным судном ВПП при посадке, а также оперативно определять возникновение пожара.